mercoledì 3 settembre 2014

SCIALATIELLI CON GAMBERI E ZUCCHINE

ricette di cucina, food recipes
Una pasta fresca campana tipica di Amalfi e il gusto tutto mediterraneo dei gamberi e delle zucchine. Si racconta che il nome "scialatielli" derivi da due parole dialettali: scialare (godere) e tiella (padella) e la prima descrive benissimo la sensazione che si prova nel mangiarli....


Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di scialatielli;
  • 300 gr di zucchine;
  • 300 gr di gamberi o gamberetti;
  • uno spicchio di aglio;
  • olio evo q.b.
  • prezzemolo fresco;
  • sale e pepe;
  • parmigiano grattugiato;
Procedimento:
In una padella far soffriggere l'aglio nell'olio. Aggiungere le zucchine tagliate a tocchetti o rondelle e lasciar cuocere a fiamma media, fino a rosolare le zucchine. Salare, pepare, unire i gamberi e cuocere ancora qualche minuto. Se utilizzate i gamberi surgelati, fateli cuocere in un'altra padella prima di aggiungerli alle zucchine, perché tenderanno a rilasciare molta acqua. Prima di scolare la pasta, prelevare un mestolo di acqua di cottura. Far saltare la pasta nella padella aggiungendo l'acqua di cottura, il prezzemolo tritato e il parmigiano. Buon appetito!

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