Ingredienti per 20 pezzi:
- 500 gr di riso;
- 30 gr di burro;
- 100 gr di pecorino;
- 50 gr di parmigiano;
- 200 gr di carne macinata;
- 3 tuorli + 2 uova intere per impanare;
- mezza cipolla;
- 200 gr di mozzarella;
- 100 gr di piselli;
- una bustina di zafferano;
- passata di pomodoro 4/5 cucchiai;
- pane grattugiato;
- olio evo q.b.
- sale, pepe e olio di semi per friggere.
Procedimento:
In una padella soffriggere la cipolla tritata con la carne macinata, fino a farle rosolare. Unire il pomodoro, i piselli, il sale e il pepe e lasciar cuocere per circa 10 minuti. Lessare il riso in poca acqua salata per conservare l'amido e prelevare dalla pentola qualche cucchiaio di acqua per sciogliere lo zafferano.
Quando il riso si sarà raffreddato, porlo in una ciotola insieme ai tuorli sbattuti, il burro, i formaggi grattugiati e lo zafferano. Amalgamare bene gli ingredienti. Tagliare la mozzarella a cubetti. Prelevare il riso dalla ciotola e formare uno strato sottile sul palmo della mano leggermente chiusa. Inserire qualche cubetto di mozzarella e il ripieno di carne e piselli. Modellare con entrambe le mani, dando agli arancini la forma tonda o quella conica se preferite. Passare prima nell'uovo e poi nel pane grattugiato. Infine, friggere in abbondante olio di semi (che dovrà ricoprire interamente gli arancini così resteranno compatti). Mangiateli caldi!
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