Ingredienti per 12 muffins:
- 150 gr di burro;
- 100 ml di latte;
- 1 vasetto di yogurt (125 ml);
- 200 gr di zucchero;
- 280 gr di farina;
- 20 gr di fecola di patate;
- 2 uova;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 1 cucchiaino di bicarbonato;
- 1 bustina di vanillina;
- 100 gr di gocce di cioccolato fondente;
- 100 gr di frutta secca disidratata (mix di banana, ananas, papaya, mirtilli, cocco).
Procedimento:
In una ciotola con un frullatore elettrico o in una planetaria impastare il burro ammorbidito e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere le uova, il latte e lo yogurt e continuare a lavorare. Unire la farina, la fecola, il lievito e il bicarbonato setacciati. Amalgamare bene tutti gli ingredienti (il composto deve essere cremoso). Infine, aggiungere il cioccolato e il mix di frutta secca. Imburrare e infarinare gli stampini e versarvi il composto (riempire per 2/3). Cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti. E buona merenda....
Nessun commento:
Posta un commento