lunedì 6 ottobre 2014

MUFFINS CON CIOCCOLATO E MIX DI FRUTTA SECCA

Muffins with chocolate and fruit mix
Il muffin è un dolce simile al plum cake ma di forma rotonda. E' incerta l'origine del nome: qualcuno ritiene che il termine derivi dal francese mouflet che significa soffice; altri ritengono che la parola derivi dal tedesco muffen che significa piccola torta. Ma lasciamo che siano gli altri a discutere di tali argomenti e andiamo in cucina a prepararne qualcuno, perché sono buonissimi...


Ingredienti per 12 muffins:
  • 150 gr di burro;
  • 100 ml di latte;
  • 1 vasetto di yogurt (125 ml);
  • 200 gr di zucchero;
  • 280 gr di farina;
  • 20 gr di fecola di patate;
  • 2 uova;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 1 cucchiaino di bicarbonato;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 100 gr di gocce di cioccolato fondente;
  • 100 gr di frutta secca disidratata (mix di banana, ananas, papaya, mirtilli, cocco).
Procedimento:
In una ciotola con un frullatore elettrico o in una planetaria impastare il burro ammorbidito e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere le uova, il latte e lo yogurt e continuare a lavorare. Unire la farina, la fecola, il lievito e il bicarbonato setacciati. Amalgamare bene tutti gli ingredienti (il composto deve essere cremoso). Infine, aggiungere il cioccolato e il mix di frutta secca. Imburrare e infarinare gli stampini e versarvi il composto (riempire per 2/3). Cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti. E buona merenda....

Nessun commento:

Posta un commento