venerdì 23 gennaio 2015

GULASH UNGHERESE

Il gulash è un piatto tipico della cucina ungherese. Il suo nome significa "zuppa del mandriano", poiché era cucinato dai mandriani quando questi trasportavano i bovini dalle pianure ai mercati. In realtà, gli ungheresi non hanno fatto altro che esportare questo piatto che ha la sua origine più antica in Turchia. Si tratta essenzialmente di una zuppa a base di carne di manzo con patate, peperoni e paprika. Direi un pasto completo, sostanzioso e davvero molto buono!


Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di carne bovina;
  • 2 patate;
  • 2 peperoni;
  • 3 cipolle medie;
  • 1 carota;
  • 50 gr di passata di pomodoro;
  • olio evo q.b.
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere;
  • 50 gr di paprika dolce;
  • 500 ml di brodo;
  • sale.
Procedimento:
Arrostire i peperoni o passarli al forno, spellarli e tagliarli in piccoli pezzi. Intanto, tagliare le cipolle a fettine e la carota a cubetti e farli soffriggere in olio evo a fiamma bassa per circa 15 minuti. Tagliare la carne a pezzi e unirla al soffritto. Lasciar cuocere per circa 30 minuti. A questo punto, bisogna aggiungere i peperoni, le patate a cubetti, il pomodoro, il cumino, il sale, la paprika dolce e il brodo. Il gulash deve cuocere ancora un'ora circa, fino a quando il sugo sarà diventato molto denso come in foto. Il procedimento è molto semplice anche se la cottura è abbastanza lunga ma ne vale davvero la pena... Buon appetito!

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