Ingredienti:
- 1 Kg di patate;
- 1 uovo;
- un mazzetto di prezzemolo;
- 50 gr di burro;
- 50 gr di pecorino;
- 50 gr di parmigiano;
- 100 gr di pangrattato;
- sale, pepe, olio evo q.b.
- 100 gr di formaggio Galbanino (o simili).
Procedimento
Lessare le patate in abbondante acqua, pelarle e schiacciarle in una ciotola. Condire con il sale, il pepe, il burro e il prezzemolo tritato. Sbattere un uovo e aggiungerlo alle patate insieme al pecorino e al parmigiano grattugiati. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e lasciar riposare qualche ora in frigo. Trascorso il tempo indicato, con l'aiuto di un cucchiaio, prelevare dalla ciotola piccole quantità di impasto e appoggiarle nel palmo di una mano. Premere leggermente, inserire qualche cubetto di Galbanino e chiudere le crocchette con entrambe le mani, dando ad esse una forma sferica schiacciata. Passare le crocchette nel pangrattato facendo attenzione a coprirle integralmente e riporle in una teglia oliata. Versare dell'olio anche su ciascuna delle crocchette. Cuocere in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti. Servire ben calde e buon appetito!
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