lunedì 5 ottobre 2015

INSALATA DI PASTA MEDITERRANEA

L'insalata di pasta è un primo sfizioso, da servire a pranzo o a cena, estremamente versatile perché basta variare qualche ingredienti e si otterrà un piatto sempre nuovo. Consente, inoltre, di utilizzare gli ingredienti che si hanno in casa e dunque è anche un'ottima ricetta svuotafrigo, Potete preparare la vostra insalata di pasta con largo anticipo ed avere così un piatto pronto molto ma molto buono. Questa versione prevede l'utilizzo delle olive, del tonno, dei pomodori secchi ed è davvero gustosa!

Ingredienti per 4 persone:
  • 400 gr di rigatoni (o altro formato);
  • 50 gr di olive verdi;
  • 50 gr di olive nere;
  • 1 scatoletta di tonno;
  • 10 pomodorini;
  • 5/6 pomodori secchi sott'olio;
  • maionese q.b.;
  • olio evo;
  • basilico, sale.
Procedimento:
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Intanto, tagliare le olive e i pomodori a pezzetti e versarli in una ciotola capiente unitamente all'olio, al tonno e alla maionese. A cottura ultimata, scolare la pasta e passarla sotto l'acqua fredda per fermare la cottura. Versare la pasta nella ciotola con gli altri ingredienti, aggiungere del basilico tritato e mescolare bene. Tenere qualche ora in frigo prima di consumare. Servire l'insalata di pasta fredda e buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento