lunedì 13 ottobre 2014

PATATE SPEZIATE ALL'INDIANA

Indian spiced potatoes
La cucina indiana è tra le più speziate del mondo. L'India è, infatti, la terra di origine di moltissime spezie: cumino, curcuma, zenzero, noce moscata, pepe, cannella, chiodi di garofano, cardamomo, curry, coriandolo, zafferano e tante altre ancora. Esse sono utilizzate non solo per arricchire il sapore dei piatti, ma anche perché possiedono molte proprietà benefiche (antiossidanti, antinfiammatorie, antitumorali, digestive) come insegna la scienza ayurvedica (la medicina tradizionale indiana).
In questa ricetta, le spezie sono state usate per conferire un sapore del tutto diverso a un piatto molto comune (le patate al forno) e il risultato è stato davvero sorprendente. Provatele!


Ingredienti:

  • 1 kg di patate;
  • 2 cucchiai di senape;
  • 50 ml di panna;
  • succo di mezzo limone;
  • 1 cucchiaio di aceto;
  • olio evo q.b.
  • un pizzico di: sale, pepe, paprika, curry, curcuma, coriandolo, noce moscata.
Procedimento:
Tagliare le patate a spicchi e sbollentarle qualche minuto (io le ho passate 1 minuto nel microonde) per ammorbidirle e anche per ridurre i tempi di cottura nel forno. Intanto, preparare una salsa con la quale condiremo le patate. In un mixer inserire tutti gli ingredienti e frullare fino ad ottenere una crema. Versare le patate in una teglia insieme alla salsa e mescolare bene. Lasciar marinare 30 minuti circa in frigo.

                
Cuocere in forno a 200° per circa 30 minuti.

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