venerdì 27 marzo 2015

POLENTA FRITTA

Gli scagnuzzielli sono un classico della frittura napoletana e possiamo trovarli praticamente in tutte le rosticcerie della zona. Essi non sono altro che triangolini (o rettangoli nella mia ricetta) di polenta fritti in olio di semi. La versione base è molto semplice e prevede l'utilizzo di farina di mais e sale; quella che vi propongo, invece, è molto più ricca perché si aggiunge alla farina il salame, la pancetta e pezzetti di formaggio. Buonissimi.....


Ingredienti:

  • 250 gr di farina di mais;
  • 1 l di acqua;
  • sale, pepe;
  • 100 gr di salame;
  • 100 gr di pancetta;
  • 100 gr di pecorino;
  • 100 gr di provolone piccante;
  • olio di semi.
Procedimento:
Far bollire l'acqua salata e versare a pioggia la farina di mais mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi. Cuocere per il tempo necessario indicato sulla confezione della farina utilizzata.


Intanto tagliare il salame, la pancetta e i formaggi a pezzetti. A cottura ultimata, condire la polenta con il pepe e i salumi.

Versare il tutto in una teglia e livellare la polenta fino ad ottenere uno spessore di circa 1,5 cm.


Aspettare almeno un'ora affinché il composto si rassodi e tagliarlo in quadretti, rettangolini o triangolini che andrete a friggere in abbondante olio di semi fino a completa doratura. Assorbire l'olio in eccesso con carta assorbente e servire ben caldi. Buon appetito!!!!


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