giovedì 5 marzo 2015

ZITI ARROTOLATI ALLA SICILIANA

Chi ha voglia di un buon piatto di pasta? Io sempre! La pasta è uno di quegli alimenti che sono sempre buoni e ben graditi, a prescindere dal condimento. Questa è la mia versione della pasta alla siciliana: pomodoro, melanzane, olive nere, capperi, basilico e pecorino grattugiato. Un piatto semplice e buono!


Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di ziti arrotolati;
  • 2 melanzane;
  • 50 gr di olive nere;
  • 300 gr di polpa di pomodoro;
  • una manciata di capperi;
  • pecorino romano;
  • 1 aglio;
  • olio evo q.b;
  • sale, pepe, basilico.
Procedimento:
Tagliare le melanzane a cubetti e posizionarle in una ciotola. Spargere sulle stesse del sale e aspettare circa 30 minuti affinché le melanzane rilascino la loro acqua di vegetazione. Strizzarle e cuocerle in una padella con dell'olio per circa 10 minuti. Da parte, far soffriggere l'aglio nell'olio ed aggiungere la polpa di pomodoro, le olive denocciolate, i capperi,il basilico, il sale e il pepe. Dopo circa 15 minuti unire le melanzane e mantecare bene il tutto. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e condirla con il sugo al pomodoro e il pecorino grattugiato. Buon appetito!!!

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