Ingredienti per 4 persone:
- 800 gr di patate;
- 200 gr di farina;
- 1 uovo;
- 1 kg di vongole;
- 500 gr di cozze;
- 500 gr di gamberetti;
- prezzemolo;
- uno spicchio di aglio;
- olio evo q.b.;
- sale, pepe.
Procedimento:
Lessare le patate, spellarle e passarle allo schiacciapatate. Fate raffreddare, prima di aggiungere la farina, il sale e l'uovo. Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto elastico e soffice. Su una superficie infarinata, formare dei rotolini e tagliarli in pezzetti da circa due cm, che passerete poi su una forchetta o un rigagnocchi. Posizionare gli gnocchi in vassoi infarinati.
Intanto, in una padella capiente, far soffriggere l'olio e uno spicchio di aglio. Unire le vongole e lasciar cuocere qualche minuto, fino a che si apriranno tutte. Procedere allo stesso modo con le cozze in un'altra pentola. Privare le vongole dei gusci e lasciarle nella loro padella. Pulire le cozze ed unirle alle vongole. Da parte cuocere anche i gamberetti e aggiungerli ai frutti di mare. Tritare il prezzemolo ed inserirlo nella padella con il sugo. Infine, cuocere gli gnocchi e una volta cotti, versarli nella padella con un mestolo di acqua di cottura. Mantecare a fiamma alta per qualche minuto e servire questa prelibatezza! Buon appetito!
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