Ingredienti per una teglia rettangolare da 20 x 30 cm:
- 300 gr di farina;
- 250 gr di zucchero;
- 100 gr di burro;
- 200 gr di ricotta;
- 100 gr di cioccolato fondente;
- 1 uovo;
- una bustina di vanillina;
- una bustina di lievito per dolci;
- un pizzico di sale.
Procedimento;
In una ciotola versare la farina, 100 gr di zucchero, l'uovo, la vanillina, il lievito, il pizzico di sale e il burro sciolto. Impastare il tutto velocemente fino ad ottenere delle briciole grossolane. In una terrina amalgamare la ricotta con 150 gr di zucchero. Tagliare il cioccolato a pezzetti o scaglie. Rivestire una teglia con carta da forno e versare nella stessa metà delle briciole livellandole. Aggiungere la crema di ricotta e il cioccolato e coprire con le restanti briciole. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti. Ecco tutto... semplice semplice!
Nessun commento:
Posta un commento