Ingredienti per tortiera da 28 cm di diametro:
- 500 gr di pasta frolla
- 30 gr di burro;
- scorza di limone;
- 250 gr di zucchero;
- 200 ml di latte;
- 5 uova;
- 1 cucchiaino di cannella;
- 100 gr di cedro e arance candite;
- 400 gr di ricotta;
- 1 bustina di vanillina;
- 250 gr di grano precotto;
- 25 ml di acqua di fiori d'arancio.
Procedimento:
Preparare la pasta frolla seguendo il link qui indicato. Avvolgere la pasta nella pellicola trasparente e lasciarla qualche ora in frigo a riposare. Intanto, in una pentola far bollire il latte, il burro, il grano e la scorza di limone grattugiata per circa 30 minuti fino ad ottenere una crema. Da parte, frullare le uova con la ricotta, lo zucchero, la cannella, la vanillina e l'acqua di fiori d'arancio. Dovrete ottenere una crema molto fluida che poi unirete al grano cotto con il latte e il burro, aggiungendo anche i canditi a pezzetti.
Stendere la pasta frolla in una sfoglia dallo spessore di circa mezzo cm, tenendo da parte una piccola quantità di pasta per le losanghe e foderare con il disco di pasta frolla una teglia dal diametro di circa 28 cm precedentemente imburrata e infarinata. Bucherellare il fondo con una forchetta e versarvi il composto ottenuto, che dovrà raggiungere i bordi della tortiera. Con la restante pasta formare delle strisce e decorare la pastiera disponendole a griglia, facendole aderire bene ai bordi.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 60 minuti.
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