mercoledì 8 aprile 2015

TORTILLAS DI FARINA

Le tortillas di farina di frumento rappresentano, insieme a quelle a base di farina di mais, l'alimento simbolo della cucina messicana. Esse sono utilizzate al posto del pane per accompagnare o molto più spesso, per avvolgere numerosi cibi.


Ingredienti per 4 pezzi:

  • 300 gr di farina 00;
  • 150 gr di acqua tiepida;
  • un pizzico di sale;
  • 2 cucchiai di olio evo.
Procedimento:
In una ciotola capiente, lavorare la farina con l'acqua, il sale e l'olio. Trasferite l'impasto su una spianatoia e continuate a lavorare l'impasto fino ad ottenere un composto liscio e compatto. Dividere l'impasto in 4 parti uguali e formare delle palline che posizionerete su un vassoio coperte da pellicola trasparente per evitare che si secchino. Lasciare riposare qualche ora. 


Stendere le palline fino ad ottenere un disco dallo spessore di circa 1 mm.


Cuocere in una padella antiaderente ogni tortillas per circa 4 minuti in totale (due per lato). Adagiare le tortillas in un piatto, sovrapponendole e coprendole quando sono ancora tiepide, con un foglio di pellicola trasparente per mantenerle morbide fino all'utilizzo. Farcire a piacere.

Nessun commento:

Posta un commento