mercoledì 8 aprile 2015

TORTILLAS CON FAGIOLI NERI ALLA MESSICANA E PANCETTA

Le tortillas di farina di frumento rappresentano, insieme a quelle a base di farina di mais, l'alimento simbolo della cucina messicana. Esse sono utilizzate al posto del pane per accompagnare o molto più spesso, per avvolgere numerosi cibi e pietanze. In questa ricetta vi propongo un ripieno strepitoso ... perché parlando di Messico non potevano mancare i fagioli neri alla messicana in una deliziosa salsa piccante, il tutto accompagnato da cubetti di pancetta croccante!!! Divine.....


Ingredienti per 4 persone:

  • tortillas di farina
  • 300 gr di fagioli neri;
  • 100 gr di pancetta;
  • una cipolla;
  • 1 peperoncino;
  • un cucchiaino di paprika piccante;
  • olio evo;
  • 400 gr di passata di pomodoro;
  • sale.
Procedimento:
Preparare le tortillas seguendo questo link. Cuocere i fagioli neri e tenerli da parte. Tagliare la cipolla a fettine sottili o tritarla e soffriggerla unitamente al peperoncino in una pentola con dell'olio evo. Dopo qualche minuto aggiungere i cubetti di pancetta e far rosolare. Unire i fagioli, il pomodoro, la paprika, il sale e lasciar cuocere circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Scaldare le tortillas qualche istante in microonde o nel forno tradizionale e farcire con i fagioli alla messicana. Servire ben calde! Buon appetito.....


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