Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di couscous precotto;
- 400 ml di acqua;
- olio evo;
- una noce di burro;
- 100 gr di olive verdi;
- 100 gr di olive nere;
- una manciata di uvetta;
- un cucchiaio di pinoli;
- due cucchiai di semi di sesamo;
- 100 gr di pomodori secchi sott'olio;
- un mazzetto di basilico;
- un limone;
- sale.
Procedimento:
Portare l'acqua ad ebollizione, poi unite il sale e due cucchiai di olio evo e spegnere la fiamma. Versare il couscous a pioggia nella pentola e lasciar riposare 3/4 minuti in modo che la semola assorba l'acqua. Aggiungere il burro e far cuocere per circa 2 minuti. Con una forchetta, sgranare bene il couscous e tenerlo da parte fino a quando non si raffredderà. A questo punto unire le olive e i pomodori tagliati a pezzetti, l'uvetta, il basilico tritato ed infine i pinoli e i semi di sesamo che avrete fatto tostare precedentemente in una padella per circa 2 minuti. Condire il tutto con il succo del limone e un filo di olio evo. Conservare in frigo e servire l'insalata ben fresca. Semplice ma buonissima .... Buon appetito!
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