martedì 7 ottobre 2014

GNOCCHI AL LATTE CON FUNGHI PORCINI E GORGONZOLA

Gnocchi with porcini mushrooms and gorgonzola cheese
Gli gnocchi al latte sono una valida alternativa a quelli di patate, perché più leggeri e più veloci da preparare e morbidissimi lo stesso. Buonissimi con qualunque sugo, ma se la salsa in questione è a base di funghi porcini e formaggio gorgonzola, a cui si va ad aggiungere la croccantezza della pancetta rosolata, beh io non so proprio dire di no!


Ingredienti per 500 gr di gnocchi:
  • 100 ml di latte;
  • 200 ml di acqua;
  • 200 gr di farina;
  • una noce di burro;
  • 200 gr di funghi porcini;
  • 200 gr di gorgonzola;
  • 5/6 fettine di pancetta;
  • aglio, prezzemolo, sale, pepe e olio evo q.b.
Procedimento:
In una padella capiente posizionare le fettine di pancetta e farle rosolare.


Togliere la pancetta dalla padella e versarvi dell'olio. Far soffriggere l'aglio e unire i funghi porcini. Salare, pepare e aggiungere il prezzemolo. Far cuocere per circa 10 minuti.
In una pentola far bollire l'acqua, il latte e la noce di burro con un pizzico di sale.

Quando il liquido giunge ad ebollizione, versare la farina setacciata, spegnere la fiamma e lavorare velocemente con un cucchiaio di legno.


Posizionare il composto su una spianatoia e attendere qualche minuto per lavorarlo fino ad ottenere un palla liscia ed omogenea.

Formare dei filoncini e tagliarli in tanti pezzetti che farete scivolare su una forchetta o un rigagnocchi per dargli la classica forma. Disporre gli gnocchi in su un vassoio infarinato.

                                                     

Tagliare il gorgonzola a pezzetti e farlo sciogliere nella padella insieme ai funghi.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolarli non appena giungono in superficie, versandoli nella padella. Mescolare delicatamente. Tagliare la pancetta rosolata a pezzetti e aggiungerla agli gnocchi. Buon appetito!



4 commenti:

  1. che ricetta curiosa, mi piace molto. Non sapevo che si potessero preparare gli gnocchi in questo modo, vengono morbidi??
    PS, passa da me se ti va.

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  2. Ciao, si gli gnocchi fatti in questo modo sono morbidissimi anche di più di quelli fatti con le patate. Da provare!

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  3. Beh assolutamente si! Ciao e grazie per essere passata!!

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  4. Grazie a te! Alla prossima, ciao!!!

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