Ingredienti per 500 gr di gnocchi:
- 100 ml di latte;
- 200 ml di acqua;
- 200 gr di farina;
- una noce di burro;
- 200 gr di funghi porcini;
- 200 gr di gorgonzola;
- 5/6 fettine di pancetta;
- aglio, prezzemolo, sale, pepe e olio evo q.b.
Procedimento:
In una padella capiente posizionare le fettine di pancetta e farle rosolare.
Togliere la pancetta dalla padella e versarvi dell'olio. Far soffriggere l'aglio e unire i funghi porcini. Salare, pepare e aggiungere il prezzemolo. Far cuocere per circa 10 minuti.
In una pentola far bollire l'acqua, il latte e la noce di burro con un pizzico di sale.
Quando il liquido giunge ad ebollizione, versare la farina setacciata, spegnere la fiamma e lavorare velocemente con un cucchiaio di legno.
Posizionare il composto su una spianatoia e attendere qualche minuto per lavorarlo fino ad ottenere un palla liscia ed omogenea.
Formare dei filoncini e tagliarli in tanti pezzetti che farete scivolare su una forchetta o un rigagnocchi per dargli la classica forma. Disporre gli gnocchi in su un vassoio infarinato.
Tagliare il gorgonzola a pezzetti e farlo sciogliere nella padella insieme ai funghi.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolarli non appena giungono in superficie, versandoli nella padella. Mescolare delicatamente. Tagliare la pancetta rosolata a pezzetti e aggiungerla agli gnocchi. Buon appetito!
che ricetta curiosa, mi piace molto. Non sapevo che si potessero preparare gli gnocchi in questo modo, vengono morbidi??
RispondiEliminaPS, passa da me se ti va.
Ciao, si gli gnocchi fatti in questo modo sono morbidissimi anche di più di quelli fatti con le patate. Da provare!
RispondiEliminaBeh assolutamente si! Ciao e grazie per essere passata!!
RispondiEliminaGrazie a te! Alla prossima, ciao!!!
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