Ingredienti per una torta di 20 cm di diametro:
- 5 albumi;
- 200 gr di zucchero;
- 150 gr di mandorle o nocciole tritate;
- 50 gr di burro;
- 350 gr di ricotta;
- 200 ml di panna da montare;
- 1 confezione di pere sciroppate;
- zucchero a velo.
Procedimento:
Montare a neve gli albumi. Da parte frullare le mandorle con 120 gr di zucchero e il burro fuso fino ad ottenere un composto spumoso. Unire i due composti, amalgamandoli lentamente con una spatola. Imburrare due stampi rotondi da 20 cm di diametro e versare in ognuno di essi metà del composto. Cuocere in forno già caldo a 200° per circa 25 minuti.
Intanto, frullare la ricotta con 80 gr di zucchero ed unire la panna montata. Tagliare le pere a pezzetti.
Procedere all'assemblaggio del dolce. In un vassoio disporre il primo disco di pan di spagna e farcirlo con la crema alla ricotta e i pezzetti di pera. Fare un secondo strato di crema e di frutta. Chiudere con l'altro disco.
Decorare i bordi con riccioli di panna montata o scaglie di mandorle o granella di nocciole e spolverare con lo zucchero a velo la superficie.
Ed ora deliziatevi......
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