giovedì 29 gennaio 2015

POLPETTE AL LIMONE

Le polpette al limone sono un ottimo secondo o piatto unico, davvero saporito e delicato. Il limone presente sia nell'impasto sotto forma di scorza grattugiata, sia nella crema fatta con il suo succo, le rende buonissime e profumate. Potete accompagnarle con insalate fresche, verdure grigliate o stufate o ancora con del riso basmati.


Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr di carne macinata di vitello;
  • 100 gr di pane raffermo;
  • 1 uovo;
  • prezzemolo tritato;
  • 3 limoni;
  • farina;
  • olio evo;
  • sale, pepe.
Procedimento:
Disponete in una ciotola la carne macinata, l'uovo sbattuto, il prezzemolo tritato, il sale, il pepe, la mollica di pane bagnata e strizzata e la scorza grattugiata dei limoni. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e formare delle palline delle dimensioni desiderate. Infarinarle e farle rosolare bene da tutti i lati, in una padella con dell'olio evo. Quando si sarà formata la crosticina (dopo circa 10 minuti), aggiungere un pizzico di sale, il succo dei limoni e una tazzina di acqua. Lasciar cuocere ancora fino a quando il sughetto non si sarà addensato. Servire ben calde. Buon appetito!

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