La ricetta originale prevede l'utilizzo di pasta brisè, pancetta, panna e formaggio, ma io vi propongo una versione rivisitata. Mi piace sperimentare e credo che in cucina ci sia bisogno di tanta fantasia!
Ingredienti:
- un rotolo di pasta sfoglia;
- 100 gr di piselli;
- 1 carota;
- una confezione di panna da cucina (200 ml);
- 2 uova;
- sale pepe;
- pecorino e parmigiano grattugiati;
- mezza cipolla;
- 200 gr di emmental;
- olio evo q.b.
Tritare cipolla e carota e far soffriggere nell'olio qualche minuto. Aggiungere i piselli e continuare la cottura.
In una ciotola sbattere le uova con il sale, il pepe e i formaggi. Unire la panna e continuare a frullare. Passare al mixer i piselli e aggiungerli al composto ottenuto, unitamente ai pezzetti di emmental. Foderare una teglia rotonda (circa 26 cm di diametro) con la pasta sfoglia e versare il liquido nella stessa. Cuocere in forno già caldo a 200 gradi per circa 30 minuti.
Bon appétit!
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