domenica 7 settembre 2014

TAGLIATELLE CON ASPARAGI E CREMA DI PARMIGIANO

food recipes, ricette di cucina, pasta
Un primo piatto saporito e raffinato che coniuga in maniera eccellente due ingredienti che non possono non stare insieme: gli asparagi e il parmigiano. Buonissimo!

Ingredienti per 4 persone:



  • 400 gr di tagliatelle all'uovo;
  • 300 gr di asparagi;
  • olio evo q.b.;
  • 300 gr di scamorza affumicata (o mozzarella);
  • 350 gr di parmigiano o grana grattugiato;
  • 1 tuorlo;
  • 1/2 litro di latte;
  • 50 gr di burro;
  • sale, pepe, pangrattato.
Procedimento:
Pulire gli asparagi, tagliarli a pezzetti e cuocerli in una padella con olio o burro se preferite. Mettere l'acqua sul fuoco e intanto preparare la crema al parmigiano. In una terrina, stemperare il tuorlo nel parmigiano, salare, pepare ed aggiungere il latte. Mescolare ed unire il burro a pezzettini. Prelevare 1/4 degli asparagi, passarli al mixer e unirli alla crema.  Scolare la pasta a metà cottura e versarla nel composto, amalgamando il tutto per bene. Far riposare qualche minuto. Imburrare una teglia e cospargerla di pangrattato. Versare metà delle tagliatelle, la scamorza a cubetti e gli asparagi. Completare con la restante pasta. Cuocere a 200° per circa 30 minuti. E come sempre, vi auguro Buon Appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento