Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di tagliatelle all'uovo;
- 300 gr di asparagi;
- olio evo q.b.;
- 300 gr di scamorza affumicata (o mozzarella);
- 350 gr di parmigiano o grana grattugiato;
- 1 tuorlo;
- 1/2 litro di latte;
- 50 gr di burro;
- sale, pepe, pangrattato.
Procedimento:
Pulire gli asparagi, tagliarli a pezzetti e cuocerli in una padella con olio o burro se preferite. Mettere l'acqua sul fuoco e intanto preparare la crema al parmigiano. In una terrina, stemperare il tuorlo nel parmigiano, salare, pepare ed aggiungere il latte. Mescolare ed unire il burro a pezzettini. Prelevare 1/4 degli asparagi, passarli al mixer e unirli alla crema. Scolare la pasta a metà cottura e versarla nel composto, amalgamando il tutto per bene. Far riposare qualche minuto. Imburrare una teglia e cospargerla di pangrattato. Versare metà delle tagliatelle, la scamorza a cubetti e gli asparagi. Completare con la restante pasta. Cuocere a 200° per circa 30 minuti. E come sempre, vi auguro Buon Appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento