lunedì 20 ottobre 2014

CALAMARATA CON SCORFANO, RANA PESCATRICE E CANNOCCHIE

La calamarata, oltre ad essere un piatto tipico napoletano a base di pasta, calamari e pomodorini, è anche propriamente un tipo di pasta, che viene chiamata così perché ha la stessa forma degli anelli di calamari. Oggi vi propongo questa ricetta squisita e delicata, realizzata con la partecipazione del mio fidanzato, nella quale non ho utilizzato i calamari ma lo scorfano, la rana pescatrice e le cannocchie. Davvero molto buono!


Ingredienti per due persone:

  • 200 gr di calamarata;
  • 4 cannocchie;
  • 150 gr di scorfano;
  • 150 gr di rana pescatrice;
  • 5/6 pomodorini;
  • prezzemolo tritato;
  • uno spicchio di aglio;
  • olio evo;
  • parmigiano grattugiato;
  • peperoncino.
Procedimento:
In una padella versare 5/6 cucchiai di olio e far soffriggere l'aglio e il peperoncino. Unire i pomodorini e le cannocchie e lasciar cuocere per 5 minuti. Prelevare la polpa delle cannocchie e lasciarla nella padella. Da parte, far cuocere in abbondante olio caldo lo scorfano e la rana pescatrice. Pulire anche questi ultimi e versare la polpa nella padella con il pomodoro. Aggiustare di sale. Cuocere la pasta e scolarla qualche minuto prima. Conservare un pò di acqua di cottura. Quando la pasta è pronta, versarla nella padella insieme all'acqua e far saltare qualche minuto, mescolando delicatamente. Completare con del prezzemolo tritato e una spolverata di parmigiano grattugiato. Buon appetito!

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