Ingredienti:
- 250 gr di farina 0;
- 250 gr di farina 00;
- 50 gr di zucchero;
- 150 ml di latte;
- 150 ml di acqua;
- 2 uova;
- 100 gr di burro;
- 25 gr di lievito di birra;
- un pizzico di sale;
- un limone;
- olio di semi per friggere;
- zucchero semolato per decorare.
Procedimento:
In una ciotola inserire l'acqua, il latte, il lievito sciolto, lo zucchero e il burro ammorbidito. Impastare con cura e aggiungere le uova e lentamente le farine setacciate. Unire il pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata. Lavorare l'impasto energicamente. Coprire la ciotola con della pellicola trasparente e riporla nel frigo per tutta la notte. Il giorno seguente, impastare nuovamente il composto e dividerlo in circa 15 pezzetti (dipende dalla dimensione che volete dare alle vostre graffe). Con ognuno di essi formare dei filoncini e soprapporre le due estremità schiacciandole leggermente per farle aderire. Posizionare le ciambelle su una superficie infarinata e lasciarle lievitare ancora due ore. Friggere in abbondante olio di semi, rigirando le graffe fino a quando non diventano dorate da entrambi i lati. Scolare su carta assorbente e passare le graffe nello zucchero semolato. Mmmm... morbide e profumate!
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