Ingredienti per circa 20 biscotti:
- 170 gr di burro;
- 100 gr di burro;
- 2 uova;
- 30 gr di amido di mais;
- 100 gr di zucchero;
- 200 gr di farina 00;
- 1 cucchiaino di lievito per dolci;
- 1 bustina di vanillina;
- 2 mele;
- 1 cucchiaino di miele;
- 1 cucchiaio di marmellata di arance;
- zucchero a velo per decorare.
Procedimento:
In una ciotola, lavorare le uova con 150 gr di burro ammorbidito e lo zucchero, fino a formare una crema. Aggiungere la farina, l'amido, il lievito e la vanillina. Continuare a lavorare e formare un panetto, che dovrà riposare in frigo almeno 30 minuti. Intanto, preparate il ripieno. Tagliare le mele in piccoli pezzi e porle in una padella con 20 gr di burro e il miele. Il tempo di cottura dipende dalla consistenza che preferite per il ripieno: se desiderate una crema la cottura sarà di 15 minuti (con l'aggiunta di qualche cucchiaio di acqua); 10 minuti in caso contrario. Una volta tolta la padella dal fuoco, unire la marmellata e mescolare.
Su un piano infarinato stendete la frolla (circa 2 mm di spessore) e con l'aiuto di un coppa pasta o di un bicchiere, formare 40 dischi. Prelevare 20 dischi e posizionarli su una leccarda rivestita di carta da forno. Farcire con il ripieno alle mele e sovrapporre l'altro disco di pasta frolla. Sigillare i bordi con le dita. Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti. Spolverizzare con zucchero a velo e servire!
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