sabato 6 settembre 2014

BISCOTTI CUOR DI MELA

food recipes, sweets, cookies, ricette dolci
Oggi ho pensato di riprodurre quei famosi e deliziosi biscottini alle mele che a me piacciono tanto e vi diró: il risultato è stato anche superiore alle aspettative. Provateci, se anche voi li amate!

Ingredienti per circa 20 biscotti:


  • 170 gr di burro;
  • 100 gr di burro;
  • 2 uova;
  • 30 gr di amido di mais;
  • 100 gr di zucchero;
  • 200 gr di farina 00;
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 2 mele;
  • 1 cucchiaino di miele;
  • 1 cucchiaio di marmellata di arance;
  • zucchero a velo per decorare.
Procedimento:
In una ciotola, lavorare le uova con 150 gr di burro ammorbidito e lo zucchero, fino a formare una crema. Aggiungere la farina, l'amido, il lievito e la vanillina. Continuare a lavorare e formare un panetto, che dovrà riposare in frigo almeno 30 minuti. Intanto, preparate il ripieno. Tagliare le mele in piccoli pezzi e porle in una padella con 20 gr di burro e il miele. Il tempo di cottura dipende dalla consistenza che preferite per il ripieno: se desiderate una crema la cottura sarà di 15 minuti (con l'aggiunta di qualche cucchiaio di acqua); 10 minuti in caso contrario. Una volta tolta la padella dal fuoco, unire la marmellata e mescolare. 
Su un piano infarinato stendete la frolla (circa 2 mm di spessore) e con l'aiuto di un coppa pasta o di un bicchiere, formare 40 dischi. Prelevare 20 dischi e posizionarli su una leccarda rivestita di carta da forno. Farcire con il ripieno alle mele e sovrapporre l'altro disco di pasta frolla. Sigillare i bordi con le dita. Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti. Spolverizzare con zucchero a velo e servire!




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