sabato 18 aprile 2015

RISOTTO FILANTE CON ASPARAGI E SPECK

Oggi vi propongo un risotto molto gustoso, reso tale non solo dalla presenza degli asparagi e dello speck, ma anche dalla cremosità della provola e del formaggio filante..... Io ho utilizzato il formaggio Gouda, ma andrà benissimo anche l'Emmental, l'Asiago o un altro formaggio a vostra scelta. Per la cottura, in alternativa al brodo vegetale, potete utilizzare un brodo fatto con le parti legnose degli asparagi, così il sapore di questi sarà ancora più intenso!


Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di riso;
  • 200 gr di asparagi;
  • 100 gr di speck;
  • 200 gr di provola;
  • 100 gr di formaggio Gouda (o altro);
  • mezza cipolla;
  • olio evo;
  • una noce di burro;
  • brodo vegetale;
  • parmigiano grattugiato. 
Procedimento:
Pulire gli asparagi, eliminare le parti legnose e tagliarli in pezzetti. Far soffriggere la cipolla tritata nell'olio e nella noce di burro, aggiungere gli asparagi, salare e cuocere per circa 5 minuti. Unire il riso e farlo tostare quale minuto. Versare il brodo vegetale precedentemente preparato, un mestolo alla volta e mescolare continuamente. A cottura ultimata, togliere la pentola dal fuoco ed unire il formaggio, la provola e lo speck a pezzetti. Mescolare ancora qualche istante e condire con il parmigiano. Servire ben caldo. Delizioso! Buon appetito....

Nessun commento:

Posta un commento