lunedì 20 aprile 2015

TORTA SALATA CON SPINACI, RICOTTA E SALAME

La torta salata con spinaci, ricotta e salame è una preparazione molto veloce ed appetitosa, da servire come antipasto, contorno o piatto unico in qualsiasi occasione, sia che si tratti di un pranzo o una cena o sia ancora di un aperitivo. Si prepara velocemente ed è veramente ottima. Da provare!

Ingredienti:
  • 1 confezione di pasta sfoglia rotonda;
  • 500 gr di spinaci lessati;
  • 300 gr di ricotta;
  • 100 gr di salame;
  • 200 gr di provola;
  • 2 uova;
  • parmigiano grattugiato;
  • sale, pepe.
Procedimento:
Lessare gli spinaci e strizzarli bene. In una ciotola capiente, lavorare la ricotta con le uova, il formaggio, il sale e il pepe. Sminuzzare gli spinaci con una mezzaluna o delle forbici e aggiungerli alla ricotta, unitamente al salame e alla provola a pezzetti. Sistemare la pasta sfoglia in uno stampo foderato con carta da forno, facendo fuoriuscire i bordi e farcire con il ripieno preparato. Chiudere i bordi della pasta sfoglia come in foto e infornare a 200° per circa 30 minuti. Lasciare intiepidire e servire. Buon appetito!

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