mercoledì 1 aprile 2015

PARMIGIANA DI PATATE

La parmigiana di patate con provola e prosciutto cotto è un piatto delizioso e sfizioso che potete preparare come antipasto, contorno o anche secondo. Questa ricetta è molto semplice da realizzare e si possono tranquillamente sostituire alcuni ingredienti per ottenere un piatto diverso ma pur sempre ottimo, come ad esempio il salame al posto  del prosciutto cotto.


Ingredienti per 4 persone:

  • 4 patate medie;
  • 200 ml di besciamella;
  • 200 gr di provola o mozzarella;
  • 100 gr di prosciutto cotto;
  • parmigiano grattugiato;
  • olio evo;
  • sale.
Procedimento:
Tagliare le patate a fettine sottili nel senso della lunghezza e disporle in una teglia con dell'olio evo. Cuocere in forno a 200° per circa 10 minuti. Tagliare la provola a fettine e il prosciutto a pezzetti. Versare un mestolo di besciamella sul fondo di uno stampo, aggiungere uno strato di patate, la provola, il prosciutto e il formaggio grattugiato. Procedere allo stesso modo fino ad esaurimento degli ingredienti. Completare con la besciamella e il formaggio. Cuocere in forno a 200° per circa 10 minuti. Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento