lunedì 30 marzo 2015

TORTA AL TRIPLO CIOCCOLATO

Questa torta golosissima è molto semplice da preparare e veramente ottima. Saprà consolarvi se vi sentite giù di morale, anche se vi verrà qualche senso di colpa... Una volta tanto però si può anche cedere alle tentazioni! Morbidi strati di pan di spagna che si alternano a golose creme al cioccolato fondente, cioccolato al latte e cioccolato bianco; e se non bastasse il tutto è ricoperto da una vellutata glassa al cacao! Da provare.....

Ingredienti:
  • PAN DI SPAGNA: 5 uova, 150 gr di zucchero, 150 gr di farina, 50 gr di cacao, una bustina di lievito, un pizzico di sale;
  • CREME: 250 gr di latte, 100 gr di zucchero, 40 gr di amido di mais, 2 tuorli, 8 gr di colla di pesce, 150 gr di cioccolato fondente, 150 gr di cioccolato al latte; 150 gr di cioccolato bianco;
  • GLASSA: 160 di acqua, 150 gr di panna, 200 gr di zucchero, 80 gr di cacao, 8 gr di colla di pesce.
Procedimento:
Pan di spagna. Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e aggiungere lentamente la farina, il cacao e il lievito setacciati. A parte, montare gli albumi con un pizzico di sale. Amalgamare i due composti, versando gradualmente gli albumi montati a neve nell'altro composto e mescolando delicatamente. Versare il tutto in uno stampo (circa 24 cm di diametro) imburrato e infarinato e infornare a 180° per circa 30 minuti. Lasciar raffreddare prima di tagliare in quattro dischi.

Creme. Versare il latte in un pentolino e portare a bollore. In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero e l'amido di mais. Aggiungere il latte a filo e rimettere tutto sulla fiamma fino a quando il composto non si addenserà. Unire la colla di pesce (precedentemente messa in acqua fredda) e dividere quanto ottenuto in tre ciotole diverse. Nell'una metterete il cioccolato fondente fuso; nell'altra il cioccolato al latte; nell'altra ancora il cioccolato bianco e mescolare bene.

Assemblare la torta, alternando i dischi di pan di spagna con i tre strati di crema al cioccolato. Preparare la glassa. In un pentolino mescolare cacao, zucchero, acqua e panna. Porre sulla fiamma e portare a 100° circa. Aggiungere la colla di pesce precedentemente messa in acqua fredda e strizzata. Mescolare bene e far raffreddare. Versare la glassa sulla torta e decorare a piacere. Mettere in frigo almeno 3 ore prima di servire. Buona, buona, buona!!!!!

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