Ingredienti:
- PAN DI SPAGNA: 5 uova, 150 gr di zucchero, 150 gr di farina, 50 gr di cacao, una bustina di lievito, un pizzico di sale;
- CREME: 250 gr di latte, 100 gr di zucchero, 40 gr di amido di mais, 2 tuorli, 8 gr di colla di pesce, 150 gr di cioccolato fondente, 150 gr di cioccolato al latte; 150 gr di cioccolato bianco;
- GLASSA: 160 di acqua, 150 gr di panna, 200 gr di zucchero, 80 gr di cacao, 8 gr di colla di pesce.
Procedimento:
Pan di spagna. Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e aggiungere lentamente la farina, il cacao e il lievito setacciati. A parte, montare gli albumi con un pizzico di sale. Amalgamare i due composti, versando gradualmente gli albumi montati a neve nell'altro composto e mescolando delicatamente. Versare il tutto in uno stampo (circa 24 cm di diametro) imburrato e infarinato e infornare a 180° per circa 30 minuti. Lasciar raffreddare prima di tagliare in quattro dischi.
Creme. Versare il latte in un pentolino e portare a bollore. In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero e l'amido di mais. Aggiungere il latte a filo e rimettere tutto sulla fiamma fino a quando il composto non si addenserà. Unire la colla di pesce (precedentemente messa in acqua fredda) e dividere quanto ottenuto in tre ciotole diverse. Nell'una metterete il cioccolato fondente fuso; nell'altra il cioccolato al latte; nell'altra ancora il cioccolato bianco e mescolare bene.
Assemblare la torta, alternando i dischi di pan di spagna con i tre strati di crema al cioccolato. Preparare la glassa. In un pentolino mescolare cacao, zucchero, acqua e panna. Porre sulla fiamma e portare a 100° circa. Aggiungere la colla di pesce precedentemente messa in acqua fredda e strizzata. Mescolare bene e far raffreddare. Versare la glassa sulla torta e decorare a piacere. Mettere in frigo almeno 3 ore prima di servire. Buona, buona, buona!!!!!
Nessun commento:
Posta un commento