Ingredienti:
- 250 gr di farina;
- 150 gr di zucchero;
- 200 gr di burro;
- 250 gr di cioccolato fondente;
- 6 uova;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 400 gr di pere sciroppate.
Procedimento:
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciare intiepidire. Frullare lo zucchero con il burro e i tuorli d'uovo fino ad ottenere una crema alla quale aggiungerete il cioccolato tiepido. Unire la farina e il lievito setacciati e continuare a lavorare. Da parte, montare a neve gli albumi e incorporarli al composto di cioccolato mescolando con una spatola dal basso verso l'alto. Versare metà dell'impasto in una tortiera imburrata e infarinata e inserire le pere tagliate a pezzetti. Coprire con il restante impasto. Cuocere la torta in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Spolverizzare con lo zucchero a velo e servire. Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento