mercoledì 30 settembre 2015

TORTA CIOCCOLATO E PERE

La torta con cioccolato e pere è un dolce molto facile da preparare e veramente delizioso. Bastano pochi ingredienti ed ecco una torta morbidissima che si scioglie letteralmente in bocca. Chi ama il cioccolato fondente deve provarla assolutamente...

Ingredienti:
  • 250 gr di farina;
  • 150 gr di zucchero;
  • 200 gr di burro;
  • 250 gr di cioccolato fondente;
  • 6 uova;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 400 gr di pere sciroppate.
Procedimento:
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciare intiepidire. Frullare lo zucchero con il burro e i tuorli d'uovo fino ad ottenere una crema alla quale aggiungerete il cioccolato tiepido. Unire la farina e il lievito setacciati e continuare a lavorare. Da parte, montare a neve gli albumi e incorporarli al composto di cioccolato mescolando con una spatola dal basso verso l'alto. Versare metà dell'impasto in una tortiera imburrata e infarinata e inserire le pere tagliate a pezzetti. Coprire con il restante impasto. Cuocere la torta in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Spolverizzare con lo zucchero a velo e servire. Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento