mercoledì 14 gennaio 2015

PAPPARDELLE AI PISTACCHI CON PEPERONI

Un buon piatto di pasta è sempre gradito, ancora di più se la pasta la facciamo noi in casa e bastano pochi semplici ingredienti per renderla saporitissima. Per questo primo, oltre ai peperoni e le olive nere per il condimento, ho usato dei pistacchi tritati per dare un sapore particolare alla pasta. Davvero buona e finita in pochi secondi....

Ingredienti per 2 persone.

Per la pasta:

  • 300 gr di farina 00;
  • 2 uova;
  • un filo di olio;
  • 50 gr di pistacchi tritati;
  • qualche cucchiaio di acqua;
  • un pizzico di sale.



Per il sugo:

  • 2 peperoni;
  • 50 gr di olive nere;
  • una manciata di capperi;
  • 50 ml di besciamella;
  • un aglio;
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe.
Procedimento:
Iniziare preparando la pasta. In una ciotola, impastare la farina con le uova, l'olio, il sale, i pistacchi e qualche cucchiaio di acqua. Lavorare fino ad ottenere un impasto elastico e morbido.


Avvolgere la pasta nella pellicola trasparente e lasciarla riposare almeno 30 minuti.
Intanto, tagliare i peperoni a listarelle e farli saltare in una padella con l'olio e l'aglio per 5 minuti. Aggiungere i capperi, le olive nere denocciolate e il sale. Cuocere ancora per qualche minuto. A fine cottura unire la besciamella.
Con l'aiuto di una sfogliatrice o di un matterello stendere la pasta (lo spessore deve essere di circa 2 mm) e ricavarne delle strisce della lunghezza e larghezza che preferite.


Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per almeno 5 minuti (dipende anche dallo spessore), scolatela e versatela nella padella con i peperoni. Il piatto è pronto... non mi resta che augurarvi buon appetito!

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