Ingredienti per 2 persone.
Per la pasta:
- 300 gr di farina 00;
- 2 uova;
- un filo di olio;
- 50 gr di pistacchi tritati;
- qualche cucchiaio di acqua;
- un pizzico di sale.
Per il sugo:
- 2 peperoni;
- 50 gr di olive nere;
- una manciata di capperi;
- 50 ml di besciamella;
- un aglio;
- olio evo q.b.
- sale e pepe.
Procedimento:
Iniziare preparando la pasta. In una ciotola, impastare la farina con le uova, l'olio, il sale, i pistacchi e qualche cucchiaio di acqua. Lavorare fino ad ottenere un impasto elastico e morbido.
Avvolgere la pasta nella pellicola trasparente e lasciarla riposare almeno 30 minuti.
Intanto, tagliare i peperoni a listarelle e farli saltare in una padella con l'olio e l'aglio per 5 minuti. Aggiungere i capperi, le olive nere denocciolate e il sale. Cuocere ancora per qualche minuto. A fine cottura unire la besciamella.
Con l'aiuto di una sfogliatrice o di un matterello stendere la pasta (lo spessore deve essere di circa 2 mm) e ricavarne delle strisce della lunghezza e larghezza che preferite.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per almeno 5 minuti (dipende anche dallo spessore), scolatela e versatela nella padella con i peperoni. Il piatto è pronto... non mi resta che augurarvi buon appetito!
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