sabato 17 gennaio 2015

ZUPPA ORIENTALE CON NOODLES DI RISO

La zuppa di noodles è un piatto tipico della cucina orientale. La ricetta base è costituita da un brodo di carne arricchito con numerose spezie e verdure, al quale si aggiungono infine i noodles. Le varianti sono infinite, a seconda del tipo di carne che si utilizza (manzo, pollo, maiale, pesce); delle spezie e verdure che si preferiscono e anche dal tipo di noodles usati (di riso, di grano saraceno, integrali, all'uovo). In ogni caso, il risultato è un saporito piatto caldo che ci coccola e che regala al nostro corpo un senso di piacere e benessere: il cd. comfort food.


Ingredienti per 2 persone:

  • 200 gr di noodles di riso;
  • 200 gr di petto di pollo;
  • 2 patate;
  • 2 carote;
  • 1 cipolla;
  • 100 gr di funghi;
  • olio evo q.b.;
  • prezzemolo;
  • 2/3 cucchiai di salsa di soia;
  • un cucchiaino di: curry, paprika dolce, paprika piccante;
  • un pizzico di coriandolo, di pepe e sale;
  • 500 ml di acqua.
Procedimento:
Tritare le carote, la cipolla e il prezzemolo e farli soffriggere in 4/5 cucchiai di olio evo per qualche minuto. Unire il petto di pollo a cubetti e farlo rosolare. Aggiungere le patate tagliate a tocchetti, i funghi, tutte le spezie, la salsa di soia e l'acqua. Far cuocere per circa un'ora e unire altra acqua se serve.






Versare i noodles nel brodo e far cuocere qualche minuto o il diverso tempo indicato sulla confezione. Servire ben caldo. Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento