Ingredienti per 4 persone.
Per la pasta:
- 300 gr di farina;
- 2 uova;
- un filo di olio evo;
- un pizzico di sale.
Per il ripieno:
- 300 gr di ricotta;
- 100 gr di mozzarella;
- 100 gr di provola;
- parmigiano e pecorino grattugiati;
- 50 gr di pesto al basilico;
- 2 melanzane;
- 200 g di funghi porcini;
- olio evo q.b.;
- sale e pepe.
Per il sugo:
- 600 gr di pomodori pelati o di passata di pomodoro;
- un aglio;
- olio evo q.b.
- sale.
Procedimento:
Iniziamo preparando la pasta per fare i ravioli. Lavorare la farina con le uova, l'olio e il sale fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Coprirlo e lasciarlo riposare.
Far soffriggere l'aglio nell'olio qualche minuto e aggiungere il pomodoro e il sale. Cuocere per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Ora passiamo al ripieno. Porre la ricotta in una ciotola, salare, pepare e unire il formaggio grattugiato e la provola e mozzarella tagliate a piccoli pezzetti. Dividere il composto ottenuto in tre ciotoline e aggiungere in una il pesto, nella seconda le melanzane precedentemente cotte e tritate; infine, nell'ultima i funghi porcini saltati in padella e successivamente tritati.
Per preparare i ravioli, potete stendere la pasta con un matterello e dare poi agli stessi la forma che desiderate o aiutarvi con una sfogliatrice e uno stampo per ravioli come ho fatto io, opzione questa sicuramente più veloce e meno faticosa.
Infarinare bene lo stampo, adagiarvi una sfoglia sottile di pasta, farcire con uno dei tre ripieni e ricoprire con un'altra sfoglia. Chiudere bene i ravioli e disporli in vassoi o su una superficie infarinata in modo che non si attacchino. Procedere allo stesso modo per gli altri due ripieni.
Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata per circa 5 minuti e condire con la salsa. Buon appetito!
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