Avete ospiti e volete proporre un piatto diverso dal solito? Questa ricetta è semplicissima ma di grande effetto. Vi dispiacerà quasi tagliarla....
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di pasta (rigatoni, penne, quello che preferite);
- 300 gr di pomodori pelati;
- 300 gr di melanzane;
- 50 gr di olive nere;
- 50 gr di olive verdi;
- capperi;
- aglio;
- olio evo e olio di semi per friggere;
- sale, pepe;
- 300 gr di mozzarella (o altro formaggio a pasta filata);
- pecorino e parmigiano grattugiati;
- basilico;
- pangrattato.
Procedimento:
Tagliare le melanzane per la lunghezza, a fettine dallo spessore di circa mezzo centimetro e friggerle in una padella capiente. Asciugare l'olio in eccesso. Preparare la salsa, facendo soffriggere l'aglio nell'olio e successivamente aggiungere i pomodori pelati che avrete passato al mixer. Far cuocere 10 minuti a fiamma bassa e unire le olive snocciolate, i capperi, sale, pepe e basilico fresco. Dopo circa 5 minuti togliere dal fuoco. Cuocere la pasta e scolarla a metà cottura. Intanto, ungete uno stampo antiaderente col un filo di olio e pangrattato. Foderare lo stampo con le fettine di melanzane posizionandole dal centro verso l'esterno, avendo cura di non lasciare spazi vuoti. Condire la pasta con il sugo, i formaggi e la mozzarella e riempire lo stampo. Cuocere in forno già caldo a 180 ° per circa 30 minuti. Capovolgere il tegame su un piatto da portata e servire... Buon appetito!
Questo piatto è pazzesco: bello e buonissimo!! Sarà la mia metà Siciliana, ma io adoro la pasta con le melanzane e fatta così è una gran ricetta!
RispondiEliminaciao Manuela
Grazie Manuela! Hai ragione... la siciliana è buonissima e fatta in questo modo è anche bella da presentare a tavola... per la gioia dei commensali!!! A presto ciao
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