giovedì 18 settembre 2014

LASAGNE CON PISELLI E PROSCIUTTO COTTO

Lasagne with peas and ham
Ecco un altro primo piatto diverso dal solito che vi farà fare un figurone se lo servite agli ospiti e che vi delizierà se lo consumate da soli! Pochi semplici ingredienti che si fondono in un sapore sublime. Altra ricetta realizzata a quattro mani con mia madre.

Ingredienti per 4 persone:


  • 500 gr di lasagne all'uovo precotte;
  • 300 gr di piselli (freschi o surgelati);
  • 200 gr di prosciutto cotto a fettine;
  • 400 gr di mozzarella o scamorza affumicata (a piacere);
  • 100 gr di parmigiano grattugiato;
  • 1 l di besciamella;
  • mezza cipolla;
  • olio evo, sale e pepe q.b;
  • 20 gr di burro e pangrattato.
Procedimento:
Tritare la cipolla e farla soffriggere con l'olio in una padella. Quando la cipolla sarà ben dorata aggiungere i piselli, il sale e il pepe e far cuocere. Preparate la besciamella (seguire il link). Intanto, tagliare la mozzarella a cubetti e il prosciutto cotto. Quando i piselli saranno cotti e la besciamella pronta, non resta che assemblare il tutto. Imburrare una teglia da forno e spolverizzare con il pangrattato, iniziando a inserire uno strato di lasagne, qualche mestolo di besciamella, 2 cucchiai di piselli, mozzarella e prosciutto e una manciata di parmigiano. Ripetere l'operazione fino ad esaurimento degli ingredienti. Completare con un ultimo strato di lasagne, besciamella e parmigiano. Cuocere a 180° per circa 40 minuti. Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento