lunedì 1 settembre 2014

CASSATA NAPOLETANA CON BABA'

ricette dolci, food recipes, cake, bakery
Un'idea golosa che racchiude in sé la morbida bontà del babà ed il gusto deciso e sublime della cassata siciliana. Cosa dire a chi li ama entrambi? Non vi resta che preparare questa torta... non ve ne pentirete!


Ingredienti:

  • babà piccoli;
  • 300 gr di ricotta di pecora;
  • 200 ml di panna per dolci;
  • 100 gr di zucchero;
  • 100 gr di cioccolato fondente;
  • 50 gr di frutta candita;
  • arance candite e cioccolato per decorare.
Procedimento:
Preparare i babà seguendo il link della mia ricetta avendo cura solo di dimezzare le dosi. Procedere alla bagna normalmente. Intanto, frullare la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Unire la frutta candita ed il cioccolato tagliati a pezzettini. Separatamente, montare la panna e aggiungerla alla crema di ricotta, mescolando lentamente. A piacere si può utilizzare qualche grammo di colla di pesce per rendere la crema più compatta, ma questo dipende molto anche dalla consistenza della ricotta. Procedere all'assemblaggio del dolce, usando un anello per dolci (diametro circa 24 cm), che andrà posto su un vassoio. Tagliare i babà a metà e porli sul fondo fino a rivestirlo. Versare la crema di ricotta e mettere il dolce in frigo per almeno due ore. Trascorso il tempo indicato, togliere l'anello e decorare la torta. Il procedimento è molto semplice ma il risultato vi stupirà!  

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