venerdì 17 aprile 2015

FRITTATA DI TAGLIOLINI

La frittata di pasta è un piatto semplicissimo da realizzare e veramente gustoso. Essa viene generalmente preparata per scampagnate e picnic ed è un'ottima idea anche per riciclare pasta avanzata, ma la si può preparare pure per un pranzo o cena veloce. Questa volta ho utilizzato dei tagliolini, ma vanno benissimo anche altri formati come gli spaghetti, bucatini e tutto quello che più vi piace.


Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di tagliolini (o altra pasta);
  • 3 uova;
  • 100 gr di salame;
  • 200 gr di mozzarella o provola;
  • parmigiano e pecorino grattugiati;
  • sale, pepe, olio evo q.b.
Procedimento:
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolandola qualche minuto prima o utilizzate la pasta avanzata (va benissimo anche se già condita con pomodoro o altro, sarà ancora più saporita). Sbattere le uova con i formaggi, il sale e il pepe e condire la pasta in una ciotola capiente. Versare un filo di olio evo in una padella e metà della pasta con le uova. Farcire con il salame e la mozzarella a cubetti e completare con la restante pasta. Coprire con un coperchio e cuocere per circa 10 minuti per lato, fino ad ottenere una crosticina croccante. Questa frittata è buonissima calda, tiepida e fredda, praticamente in ogni modo! Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento