Ingredienti per 2 bagels:
- 200 gr di farina manitoba;
- 5 gr di lievito di birra (io ho usato 2 cucchiaini di lievito madre in polvere);
- 1 cucchiaio di zucchero;
- 20 ml di olio evo;
- 100 ml di acqua;
- 100 ml di latte;
- un pizzico di sale;
- semi di sesamo e di papavero;
- 1 uovo.
Procedimento:
In una planetaria o in una ciotola capiente, impastare la farina con il lievito, lo zucchero, l'olio, il sale e il latte e l'acqua tiepidi. Lavorare fino ad ottenere un impasto elastico ed omogeneo. Lasciar lievitare circa 2 ore o comunque fino al raddoppiamento del volume. Trascorso il tempo indicato, dividete il composto in due parti e formate due cordoncini a cui darete la forma di un ovale, avendo cura di unire i margini. Disponete i bagels su una teglia rivestita di carta da forno e lasciateli lievitare ancora un'altra ora. Spennellate con l'uovo sbattuto e cospargete la loro superficie con i semi di sesamo e/o papavero e lo zucchero.
Cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti. Ottimi da consumare caldi, tiepidi, freddi..... Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento