- 125 gr di burro;
- 250 gr di farina 00 (o 200 gr di farina e 50 gr di fecola di patate);
- 100 gr di zucchero semolato o zucchero a velo;
- 1 uovo intero;
- 1 tuorlo;
- una bustina di vanillina;
- un pizzico di sale.
Procedimento:
In una ciotola capiente versare la farina e il burro precedentemente ammorbidito e ridotto a pezzetti. Aggiungere le uova, il sale, la vanillina e lo zucchero. Se si desidera una pasta più friabile si può sostituire lo zucchero semolato con quello a velo e 50 gr di fecola di patate al posto di 50 gr di farina. Impastare energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido. Formare una palla e lasciarla riposare almeno un'ora in frigo nella pellicola trasparente. Questo passaggio è importante perché consentirà alla pasta di compattarsi e al burro di rassodarsi, rendendo più semplice la stesura dell'impasto ma soprattutto servirà ad evitare che durante la cottura la pasta si spacchi o si sciolga perdendo la sua forma. Utilizzare per la vostra preparazione.
In una ciotola capiente versare la farina e il burro precedentemente ammorbidito e ridotto a pezzetti. Aggiungere le uova, il sale, la vanillina e lo zucchero. Se si desidera una pasta più friabile si può sostituire lo zucchero semolato con quello a velo e 50 gr di fecola di patate al posto di 50 gr di farina. Impastare energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido. Formare una palla e lasciarla riposare almeno un'ora in frigo nella pellicola trasparente. Questo passaggio è importante perché consentirà alla pasta di compattarsi e al burro di rassodarsi, rendendo più semplice la stesura dell'impasto ma soprattutto servirà ad evitare che durante la cottura la pasta si spacchi o si sciolga perdendo la sua forma. Utilizzare per la vostra preparazione.
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