Ingredienti:
- 250 gr di farina 00;
- 130 gr di burro;
- 130 gr di zucchero;
- 150 ml di latte;
- 3 uova;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 1 bustina di vanillina;
- un pizzico di sale;
- 3 mele;
- 2 cucchiai di amido di mais;
- 3 cucchiai di zucchero di canna.
Procedimento:
In una ciotola, rompere le uova e sbatterle unitamente allo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere il burro fuso o ammorbidito, il sale, la vanillina e continuare a lavorare. Unire il latte e la farina, l'amido di mais e il lievito setacciati. Foderare uno stampo con carta da forno. Prendere una mela e tagliarla a pezzetti piccoli, che andranno messi nel composto. Mescolare e versare nello stampo. Tagliare le altre due mele a fettine sottili e disporle a raggiera sulla torta. Cospargere la superficie con lo zucchero di canna (darà alla torta un colore ambrato), ma per caramellare va bene anche quello semolato. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Far raffreddare e servire.
In una ciotola, rompere le uova e sbatterle unitamente allo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere il burro fuso o ammorbidito, il sale, la vanillina e continuare a lavorare. Unire il latte e la farina, l'amido di mais e il lievito setacciati. Foderare uno stampo con carta da forno. Prendere una mela e tagliarla a pezzetti piccoli, che andranno messi nel composto. Mescolare e versare nello stampo. Tagliare le altre due mele a fettine sottili e disporle a raggiera sulla torta. Cospargere la superficie con lo zucchero di canna (darà alla torta un colore ambrato), ma per caramellare va bene anche quello semolato. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Far raffreddare e servire.
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