giovedì 11 settembre 2014

TORTA DI MELE

ricette dolci, cake, recipes, apple pie
Una torta semplice e genuina che piace a grandi e piccini! Si prepara in poco tempo ed è ottima in ogni momento della giornata: a colazione, per uno spuntino o di sera quando dopo cena vien voglia di qualcosa di buono....

Ingredienti:

  • 250 gr di farina 00;
  • 130 gr di burro;
  • 130 gr di zucchero;
  • 150 ml di latte;
  • 3 uova;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 1 bustina di vanillina;
  • un pizzico di sale;
  • 3 mele;
  • 2 cucchiai di amido di mais;
  • 3 cucchiai di zucchero di canna.
Procedimento:
In una ciotola, rompere le uova e sbatterle unitamente allo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere il burro fuso o ammorbidito, il sale, la vanillina e continuare a lavorare. Unire il latte e la farina, l'amido di mais e il lievito setacciati. Foderare uno stampo con carta da forno. Prendere una mela e tagliarla a pezzetti piccoli, che andranno messi nel composto. Mescolare e versare nello stampo. Tagliare le altre due mele a fettine sottili e disporle a raggiera sulla torta. Cospargere la superficie con lo zucchero di canna (darà alla torta un colore ambrato), ma per caramellare va bene anche quello semolato. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Far raffreddare e servire.


Nessun commento:

Posta un commento