martedì 17 marzo 2015

ZUCCHINE TONDE RIPIENE

Le zucchine ripiene sono un piatto sfizioso e molto saporito che può essere servito come antipasto, contorno o come piatto unico. Le zucchine tonde si prestano ad essere farcite in molti modi; in questa ricetta io le ho preparate semplicemente con ricotta, salame e formaggio ma ovviamente ampio spazio alla fantasia.....

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 zucchine tonde;
  • 300 gr di ricotta;
  • 100 gr di salame;
  • 50 gr di parmigiano;
  • 50 gr di pecorino;
  • 1 uovo;
  • sale, pepe, olio evo.
Procedimento:
Lavare le zucchine ed eliminare con un coltello la parte superiore. Lessare le zucchine in acqua salata per circa 5 minuti dal bollore oppure passarle 10 minuti nel microonde alla massima potenza in un contenitore chiuso. Eliminare la parte interna della zucchina con un cucchiaino facendo attenzione a non romperla. 


Intanto lavorare la ricotta con l'uovo, il sale e il pepe. Aggiungere il salame, il parmigiano e il pecorino a pezzetti. Amalgamare bene gli ingredienti e riempire le zucchine.


Posizionarle in una teglia rivestita di carta da forno con un filo di olio e cuocere in forno caldo a 200° per circa 30 minuti. Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento