martedì 14 ottobre 2014

PIZZA CON TRIS DI VERDURE E FARINA DI FARRO

Pizza with peppers, zucchini, eggplant and spelled flour.
La farina di farro è molto più leggera rispetto a quella di grano duro o tenero ed è quindi particolarmente indicata per chi non digerisce bene queste ultime. Inoltre, ha un ridotto apporto calorico e un sapore simile a quello della normale farina. Oggi ho pensato di utilizzare questa farina per preparare una pizza con zucchine, melanzane e peperoni.... Leggera e gustosa!


Ingredienti:
  • 300 gr di farina di farro;
  • 150 ml di acqua;
  • 2 cucchiai di olio evo;
  • 1 cucchiaino di zucchero;
  • 1 cucchiaino di sale;
  • 8 gr di lievito di birra (1/3 di un panetto);
  • 2 peperoni, 2 zucchine e 2 melanzane;
  • 300 gr di provola o mozzarella;
  • olio evo q.b.
Procedimento:
Preparare l'impasto per la pizza seguendo la ricetta qui. Tagliare le verdure a dadini e farle cuocere 10 minuti in una padella insieme a dell'olio. Salare e pepare. Stendere la pasta e posizionarla in una teglia. Condire con le verdure, la provola a cubetti e un filo di olio. Cuocere in forno già caldo a 220° per circa 10 minuti. Semplice, veloce e buonissima!

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