martedì 23 settembre 2014

PASTA PER LA PIZZA


Ingredienti per 1 kg di pizza:

  • 300 gr di farina 00;
  • 300 gr di farina 0;
  • 300 ml di acqua;
  • 5 cucchiai di olio evo;
  • 1 cucchiaino di zucchero;
  • 1 cucchiaino di sale;
  • 8 gr di lievito di birra (1/3 di un panetto).
Procedimento:
In una ciotola capiente inserire l'acqua tiepida nella quale avrete sciolto il lievito e lo zucchero. Aggiungere l'olio e un poco per volta la farina, lavorando il composto con una frusta, un cucchiaio di legno o con una planetaria. Unire la restante farina e il sale. Impastare energicamente con le mani per almeno 10 minuti, fino ad ottenere un composto morbido (che si attacca alle dita). Formare una pallina che andrà in frigo nella ciotola coperta da pellicola trasparente o un canovaccio umido (così non si formerà la crosticina sulla superficie della pasta). Io generalmente faccio questa operazione il giorno prima nel pomeriggio.
Il giorno seguente togliere l'impasto dal frigo almeno 3 ore prima e formare delle palline (il numero dipende da quante pizze volete fare).
Lasciatele lievitare ancora un'ora. Stendere la pasta con un matterello e posizionarla in una teglia. Farcire a piacere e cuocere in forno già caldo a 220° per circa 12 minuti. 

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