Ingredienti per 4 persone:
- 4 peperoni;
- 1 kg di pane raffermo;
- 2 uova;
- 50 gr di olive nere;
- 50 gr di olive verdi;
- una manciata di capperi;
- 400 gr di mozzarella o provola;
- 50 gr di pecorino;
- 50 gr di parmigiano;
- sale, pepe, olio evo q.b.
Procedimento:
Lavare i peperoni. Con un coltello incidere la parte superiore dove c'è il gambo formando un cerchio e asportandolo. Eliminare le parti bianche e i semi cercando di non rompere il peperone. In una ciotola capiente piena di acqua, inserire le fette di pane raffermo e farle ammorbidire. Prelevare solo la mollica di pane strizzandola per bene. In un'altra ciotola, amalgamare la mollica, le uova, le olive tagliate a pezzetti, i capperi, la mozzarella a cubetti, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe. Farcire ogni peperone con il ripieno ottenuto aiutandovi con un cucchiaino e facendo pressione affinché l'interno si compatti. Posizionare i peperoni in una teglia con dell'olio e infornare a 200° per circa 45 minuti. Quando sono ancora caldi si può eliminare la pelle del peperone. Sono ottimi da gustare sia caldi che freddi! Buon appetito!
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