lunedì 22 settembre 2014

PEPERONI RIPIENI

Stuffed peppers
Una pietanza nata per riciclare gli avanzi in cucina, ma così gustosa che la si prepara anche se non si ha questa necessità. Le varianti sono molteplici: con la carne, con la pasta, con il riso e tutte buonissime allo stesso modo. Io vi propongo una ricetta base che può essere utilizzata per preparare un contorno o un piatto unico. Seguitemi in cucina....


Ingredienti per 4 persone:

  • 4 peperoni;
  • 1 kg di pane raffermo;
  • 2 uova;
  • 50 gr di olive nere;
  • 50 gr di olive verdi;
  • una manciata di capperi;
  • 400 gr di mozzarella o provola;
  • 50 gr di pecorino;
  • 50 gr di parmigiano;
  • sale, pepe, olio evo q.b.
Procedimento:
Lavare i peperoni. Con un coltello incidere la parte superiore dove c'è il gambo formando un cerchio e asportandolo. Eliminare le parti bianche e i semi cercando di non rompere il peperone. In una ciotola capiente piena di acqua, inserire le fette di pane raffermo e farle ammorbidire. Prelevare solo la mollica di pane strizzandola per bene. In un'altra ciotola, amalgamare la mollica, le uova, le olive tagliate a pezzetti, i capperi, la mozzarella a cubetti, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe. Farcire ogni peperone con il ripieno ottenuto aiutandovi con un cucchiaino e facendo pressione affinché l'interno si compatti. Posizionare i peperoni in una teglia con dell'olio e infornare a 200° per circa 45 minuti. Quando sono ancora caldi si può eliminare la pelle del peperone. Sono ottimi da gustare sia caldi che freddi! Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento