Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di pasta (rigatoni, paccheri o il formato che preferite);
- 1 litro di passata di pomodoro;
- 3 uova sode;
- 300 gr di mozzarella;
- 200 gr di carne macinata;
- 300 gr di ricotta;
- 3/4 fette di pane raffermo;
- 1 uovo;
- parmigiano e pecorino grattugiati;
- olio evo q.b;
- aglio, cipolla, prezzemolo e basilico;
- sale e pepe.
Procedimento:
Preparare la salsa al pomodoro, facendo soffriggere nell'olio uno spicchio di aglio e mezza cipolla. Aggiungere la passata di pomodoro, il sale, il pepe e il basilico, lasciando cuocere per circa 40 minuti. Intanto, mettere le fettine di pane in ammollo nell'acqua, strizzarle e ridurle in briciole. Aggiungere la carne macinata, il sale, il pepe, i formaggi grattugiati, un uovo e il prezzemolo tritato. Amalgamare il tutto e formare delle piccole polpettine. Friggerle e tenerle da parte.
Quando il sugo è pronto, cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla a metà cottura. Condirla con la salsa, la ricotta e i formaggi grattugiati.
Formare uno strato di pasta (la metà) sul fondo di una teglia. Aggiungere le uova, le polpettine, qualche mestolo di sugo e la mozzarella tagliata a cubetti.
Ricoprire con l'altra metà della pasta, il restante sugo e il parmigiano grattugiato. Cuocere in forno caldo a 200° per circa 30 minuti. Et voilà!
Nessun commento:
Posta un commento