lunedì 3 novembre 2014

SCIALATIELLI CON GAMBERI, SALMONE E PANCETTA

Pasta with shrimp, salmon and bacon
Volete servire ai vostri ospiti un piatto diverso e non avete idee? La ricetta che vi propongo oggi, non solo è un'ottima idea, ma vi consentirà di preparare un primo buonissimo. Tre ingredienti fusi in un sapore fantastico: salmone, gamberi e pancetta! Assaggiato per la prima volta in un ristorante a San Michele di Serino (AV), riprodotto tante volte perché delizioso!


Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di scialatielli;
  • 200 gr di salmone fresco;
  • 200 gr di gamberi;
  • 100 gr di pancetta a fettine;
  • 50 gr di passata di pomodoro;
  • 100 ml di panna;
  • olio evo;
  • uno spicchio di aglio;
  • prezzemolo;
  • sale, pepe.
Procedimento:
In una padella far soffriggere l'aglio nell'olio per qualche minuto e aggiungere il pomodoro, sale e pepe. In un'altra padella scottare il salmone con un filo di olio e un pizzico di sale. Pulire il salmone ed eliminare tutte le spine. Ridurlo in pezzetti ed unirlo al sughetto preparato. Cuocere separatamente anche i gamberi ed aggiungerli alla base unitamente alla panna e al prezzemolo tritato. In una padella rosolare la pancetta fino a renderla croccante e tagliarla a pezzetti. Cuocere la pasta e scolarla qualche minuto prima, conservando qualche mestolo di acqua di cottura. Versare la pasta nel sugo insieme all'acqua di cottura  mescolare il tutto a fiamma alta per qualche minuto. Servire cospargendo gli scialatielli con la pancetta croccante. Buon appetito!!!

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