Ingredienti per uno stampo da 30 cm di diametro:
- 250 gr di semolino;
- 500 gr di zucchero semolato;
- 500 gr di ricotta;
- 6 uova;
- 50 gr di burro;
- 1 l di latte;
- 1 cucchiaio di acqua di fiori d'arancio;
- scorza di un limone e di un'arancia;
- un bicchierino di limoncello;
- un cucchiaino di cannella;
- 100 gr di canditi;
- un pizzico di sale;
- una bustina di vanillina;
- zucchero a velo per decorare.
Procedimento:
Scaldare il latte in un pentolino con un pizzico di sale e la scorza dell'arancia e del limone. Quando il latte sarà ben caldo, rimuovere le scorze di arancia e limone, unire il burro e versare a pioggia il semolino, mescolando lentamente per circa 5 minuti, fino a quando il composto sarà denso. Mentre si raffredda il semolino, frullare le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere la ricotta setacciata sempre continuando a lavorare, i canditi, l'acqua di fiori d'arancia, la cannella, la vanillina e il limoncello. A questo punto unire anche il semolino e lavorare l'impasto fino a quando non sarà omogeneo e privo di grumi. Imburrare una tortiera da circa 30 cm di diametro e versarvi il composto, livellando la superficie con una spatola. Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 1 ora. Lasciar raffreddare e capovolgere il migliaccio su un piatto da portata e decorare con lo zucchero a velo. Buono... buono, buono!!!
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