venerdì 20 febbraio 2015

GIRELLE DI PIZZA

Queste meravigliose girelle di pizza sono la soluzione ideale per feste, aperitivi e cene e saranno molto apprezzate anche dai vostri ospiti. Possono essere farcite in svariati modi, così come per la pizza dalla forma tradizionale e vi assicuro che una tira l'altra.... Questa volta io e mia madre abbiamo deciso di prepararne un tipo con friarielli e provola, e l'altro con salame, ricotta e mozzarella. Ovviamente sono sparite in pochi minuti dai vassoi! La prossima volta proverò a farle con pomodoro, mozzarella e basilico e credo che aumenterò la dose.... Buonissime!!!


Ingredienti per circa 12 girelle:
  • Pasta per la pizza seguire il link per ingredienti e procedimento;
  • 300 gr di friarielli;
  • 200 gr di provola;
  • 200 gr di ricotta;
  • 200 gr di mozzarella;
  • 100 gr di salame.
Procedimento:
Preparare l'impasto per la pizza seguendo le istruzioni sopra indicate. Trascorso il tempo necessario per la lievitazione, dividere il panetto in due parti e stenderle con un matterello, formando due rettangoli dallo spessore di circa 5 mm. Cospargere il primo con i friarielli precedentemente lessati e ridotti in piccoli pezzi e la provola tagliata a cubetti molto piccoli o grattugiata. Farcire il secondo con la ricotta, la mozzarella e il salame tritato in maniera grossolana. Avvolgere i due rettangoli formando dei rotoli, che posizionerete in frigo almeno 30 minuti per far rassodare l'impasto. A questo punto, tagliare ogni rotolo in girelle dallo spessore di circa 2 cm e disporle su una teglia da forno, distanziandole tra loro. Lasciar lievitare ancora 1 ora e cuocere in forno già caldo a 200° per circa 10 minuti. E poi.... buon appetito!!!

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