venerdì 27 febbraio 2015

RIGATONI ALLA BOSCAIOLA

La ricetta di oggi è quella di un delizioso primo piatto che potete preparare la domenica per pranzo e far felici i vostri commensali! In questo piatto confluiscono tanti ottimi ingredienti, come i funghi porcini e i piselli tanto per fare un esempio, che rendono questa pasta semplicemente eccellente! Molto ma molto buona.....


Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di rigatoni;
  • 300 gr di passata di pomodoro;
  • 200 gr di carne macinata;
  • 100 gr di piselli;
  • 200 gr di funghi porcini;
  • 2 carote;
  • 2 cipolle;
  • sedano;
  • prezzemolo;
  • 1 dado vegetale;
  • olio evo;
  • noce moscata, pepe, sale;
  • 200 ml di besciamella;
  • parmigiano grattugiato.
Procedimento:
Tritare le cipolle, le carote e il sedano e soffriggerle in abbondante olio evo per circa 5 minuti. Aggiungere la carne macinata e far cuocere altri 5 minuti. Unire la passata di pomodoro, la noce moscata e il dado vegetale e proseguire con la cottura per altri 30 minuti. Da parte, cuocere i funghi lavati e tagliati a pezzetti con i piselli, il prezzemolo tritato, il pepe, il sale e un filo di olio evo per circa 15 minuti. Quando entrambe le preparazioni saranno pronte, unirle e cuocerle ancora 5 minuti per insaporire il tutto. Unire la besciamella alla fine. Ora non resta che cuocere la pasta e condirla con questo delizioso sughetto! Servire con abbondante parmigiano grattugiato e buon appetito!!!!

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