mercoledì 11 febbraio 2015

TAGLIOLINI AL FORNO

I tagliolini al forno sono un ottimo sostituto della pasta al forno, che potrete preparare la domenica come primo piatto. La ricetta è davvero molto sostanziosa; essa infatti prevede il pomodoro, la mozzarella, i piselli e le uova sode. Ma volendo si potrebbe arricchirla ulteriormente con l'aggiunta di polpettine o salsiccia e tutto quello che vi piace. Anche questo piatto, come molti altri, è stato ideato da mia madre. Buonissimi!


Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di tagliolini;
  • 400 ml di passata di pomodoro;
  • 200 gr di piselli;
  • 3 uova sode;
  • 400 gr di mozzarella o provola;
  • mezza cipolla;
  • un aglio;
  • olio evo;
  • parmigiano grattugiato;
  • sale, pepe.
Procedimento:
Preparare il sugo, facendo imbiondire l'aglio nell'olio e aggiungendo poi il pomodoro, il sale e il pepe. Far cuocere circa 30 minuti. Tagliare la cipolla a fettine sottili e farla soffriggere in olio. Unire i piselli e il sale e lasciar cuocere il tempo necessario. Tagliare la mozzarella a cubetti e le uova a fettine. Cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata e scolarli a metà cottura. Passarli sotto l'acqua fredda per interrompere la cottura. Condire la pasta con la salsa al pomodoro. In una teglia antiaderente, formare un primo strato di pasta (la metà) e farcire con la mozzarella, i piselli e le uova, per poi terminare con la pasta rimasta e il parmigiano grattugiato. Cuocere in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti. Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento