Ingredienti per 6/8 persone:
- 600 gr di farina di mais;
- 500 gr di seppioline;
- una manciata di capperi;
- 100 gr di olive nere;
- mezzo bicchiere di vino bianco;
- olio evo qb;
- uno spicchio di aglio;
- sale, pepe.
Procedimento:
Preparare la polenta e versarla ancora calda su un vassoio o altra superficie. Livellarla con una spatola dandole lo spessore di circa 1 cm. Quando la polenta sarà fredda e soda, tagliarla in rettangolini, quadratini o (con l'aiuto di un coppapasta) in dischetti. Posizionare la polenta così ottenuta in una teglia ben oliata e infornarla per circa 15 minuti. Intanto, lavate, pulite e tagliate le seppioline. Far imbiondire l'aglio in un filo di olio, aggiungere le seppioline e il vino, e far sfumare. Unire le olive tagliate a pezzetti, i capperi, il sale e il pepe, e lasciar cuocere circa 10 minuti. Sfornare i crostini di polenta e posizionare su ognuno di essi le seppioline. Servire ben caldo. Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento