martedì 10 febbraio 2015

CROSTINI DI POLENTA CON SEPPIOLINE

Un'idea semplice e veloce per un delizioso finger food: tenere seppioline su un letto di crostini croccanti di polenta! Buoni e anche belli! Ricetta che nasce da un'idea della mia mamma e realizzata a quattro mani con lei....  Ovviamente ottimi!

Ingredienti per 6/8 persone:
  • 600 gr di farina di mais;
  • 500 gr di seppioline;
  • una manciata di capperi; 
  • 100 gr di olive nere;
  • mezzo bicchiere di vino bianco;
  • olio evo qb;
  • uno spicchio di aglio;
  • sale, pepe.
Procedimento:
Preparare la polenta e versarla ancora calda su un vassoio o altra superficie. Livellarla con una spatola dandole lo spessore di circa 1 cm. Quando la polenta sarà fredda e soda, tagliarla in rettangolini, quadratini o (con l'aiuto di un coppapasta) in dischetti. Posizionare la polenta così ottenuta in una teglia ben oliata e infornarla per circa 15 minuti. Intanto, lavate, pulite e tagliate le seppioline. Far imbiondire l'aglio in un filo di olio, aggiungere le seppioline e il vino, e far sfumare. Unire le olive tagliate a pezzetti, i capperi, il sale e il pepe, e lasciar cuocere circa 10 minuti. Sfornare i crostini di polenta e posizionare su ognuno di essi le seppioline. Servire ben caldo. Buon appetito!

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