domenica 28 settembre 2014

GATEAU DI PATATE

Recipe for potatoes gateau
Il gateau di patate è un piatto unico semplice ma molto saporito. E' ottimo da gustare caldo appena sfornato, tiepido e addirittura freddo (ma per mangiarlo freddo vi consiglio di prepararne in quantità industriali altrimenti non lo proverete mai visto che finirà in pochi secondi!). E' l'ideale da preparare anche per un buffet e servito in monoporzioni o semplicemente come antipasto o contorno. Se lo preferite croccante, utilizzate una teglia più grande e riempitela con uno strato sottile di composto; in caso contrario, una teglia più piccola e uno strato più spesso di patate. In entrambi i casi... Molto buono!!! Nella sere fredde (ci siamo quasi), è uno dei miei piatti preferiti che gusto molto volentieri davanti alla TV con un buon bicchiere di vino rosso!

Ingredienti per 4 persone:


  • 1 kg di patate;
  • 50 gr di burro;
  • 500 gr di mozzarella;
  • 1 bicchiere di latte;
  • 2 uova;
  • 150 gr di prosciutto cotto in fettine;
  • 150 gr di mortadella in fettine;
  • 50 gr di parmigiano;
  • 50 gr di pecorino;
  • pangrattato, sale e pepe.
Procedimento:
Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle in una ciotola capiente. Aggiungere il burro, le uova, i formaggi grattugiati, il latte, il sale e il pepe e lavorare con una forchetta per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Unire la mozzarella tagliata a cubetti, il prosciutto e la mortadella a pezzetti e mescolare. Intanto, imburrare una teglia e cospargerla con il pangrattato. Riempire con il composto ottenuto e livellarlo con una spatola. Completare con altro pangrattato. Infornare a 180° per circa 30 minuti.  

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